Село крепко корнями

Профориентация – действенный инструмент привлечения кадров. Огромную роль в развитии любой местности, будь то село или город, играет высокая наполненность профессиональными кадрами. Поднимая и совершенствуя свои отрасли, они тем самым делают совокупное движение вперед в жизни общества данной местности в целом. И очень важно участие в столь благородном процессе тех профессионалов, которые выросли именно на этой земле и которым она дала путевку в их трудовую жизнь.

шарычев— Сегодня в Удмуртии, — отметил начальник отдела сельского хозяйства районной администрации С.А. Шарычев, с которым состоялась беседа по кадровой теме, — этот вопрос, пожалуй, самый актуальный.


По данным Удмуртстата, на 1 января текущего года в республике было 696 вакансий. В том числе в Каракулинском районе недостаток специалистов и рабочей силы по сельхозпредприятиям составлял от 25 до 40 человек.


У нас в основном востребованы ветеринарные специалисты, специалисты зоотехнической и агрономической служб. Сегодня только в штате двух хозяйств – СПК «40 лет Победы» и ООО «Прикамье» — работают агрономы. Есть большая проблема в укомплектованности инженерной службы. Полностью необходимо обновлять и механизаторский состав. Средний возраст этой категории сельхозработников колеблется от 47 до 52 лет.

— Сергей Александрович, но какой-то приток кадров, насколько мне известно, в район все-таки есть?

— Да, из соседнего Сарапульского района на наши производственные объекты. Конечно, плохо, что местные жители не могут обеспечить потребность района в сельхозкадрах, в которых он остро нуждается. Но и такая поддержка тоже отрадна.

— В некотором роде, возможно, это и лучше, что в хозяйства приходят уже опытные специалисты, тем более если они работали еще в престижных сельхозпредприятиях. Или я ошибаюсь?

— Да, в настоящее время у нас в АПК работают специалисты с большим стажем, имеющие немалый опыт в развитии ряда наших сельхозпредприятий. За счет этого достигнуты хорошие показатели производства в 2017 году. Мы даже заинтересованы в том, чтобы в наших хозяйствах трудились специалисты с уже определенным багажом знаний. С этой целью администрация района в течение последних трех лет проводит фестивали профессий, ориентирующие выпускников школ на выбор трудового пути. И в этом профориентационном направлении район лидирует в республике. У хозяйств есть нацеленность на проведение для школьников экскурсий на производственных участках. Хорошо работают в названном плане ООО «РусьАгро», включилось в организацию экскурсий ООО «Прикамье». Да и другие хозяйства не отказывают в таковых. Там, где на территории поселения они осуществляют свою деятельность, есть тесная связь производственных объектов со школой.

— Какие учебные заведения привлекаются к участию в фестивалях?

— Это те вузы и средние специальные учебные заведения, которые более доступны для нашего региона и, в частности, для Каракулинского района. По линии сельского хозяйства мы плотно работаем с Ижевской государственной сельхозакадемией, Асановским совхозом-техникумом, Сарапульским политехническим колледжем, где готовят специалистов сельского хозяйства, и другими образовательными учреждениями. Кроме того, сотрудничество в профориентационном плане осуществляется с ИжГТУ, УдГУ, ГГПИ – в общем, со всеми основными республиканскими вузами, в выпускниках которых есть потребность у района. Мы хотим привлечь к ним внимание наших ребят, чтобы они потом по завершении учебы возвращались в район и поддерживали его работой на предприятиях и в организациях, соблюдая принцип «Где родился, там и пригодился».

— И как складывается ситуация сегодня?

— Не скрою, она очень сложная. Например, в отрасли сельского хозяйства не хватает как специалистов среднего звена, так и высшего, не говоря уже о рабочих профессиях – квалифицированных токарях, электрогазосварщиках, электриках и т.д. В агропромышленном комплексе такие профессии тоже нужны при современных технологиях труда, где все энергонасыщенно, энергоэффективно.

— То есть и комбайнеры, и трактористы в этих условиях должны быть более подготовленными к управлению подобной техникой, иметь более высокую ступень профобучения, нежели только начальную профессиональную?

— Базовые знания, что получают они в учебных заведениях, прежние. Но теперь от механизаторов требуется еще и знание современных технологий и современных машин, имеющих более гибкие и технологичные регулировки, условия работы. С другой стороны, эта техника является дорогостоящей, что, к сожалению, тоже влечет к вытеснению основных профессий и сокращению кадров, снижению трудовых ресурсов.

— И уровень знаний должен быть другой, напрашивается вывод, также и у специалистов?

— Они всегда должны ими владеть и стремиться к новому познанию, ведь современная техника оснащена навигаторами, компьютерным управлением, с чем сейчас знакомятся еще в школе.

— Вы говорили выше, что было бы хорошо, если бы выпускники по окончании вузов и ссузов возвращались работать в район. У нас есть таковые сегодня?

— К сожалению, по данным УНО, в последние два года только 3-5 человек поступают в сельхозакадемию, что собственно и подтолкнуло нас к проведению фестиваля профессий, где мы нацеливаем школьников на практически важные профессии, предоставляем информацию о них. Но уже неплохо то, что ребята стали выбирать для учебы электрофак, факультет механизации. Есть такие среди них, которые обучаются на механиков в среднетехнических заведениях, на агрономов и ветеринаров. Это тоже востребованные профессии. Тем не менее квалифицированных специалистов в районе все равно не хватает. Очень нелегко бывает бывших студентов привлечь из города в сельскую местность. К этому прилагаются все силы и действия, но результат пока не тот, который нам бы хотелось иметь. А тем, кто приезжает в район, мы всегда рады. Помогаем им по программе поддержки граждан в строительстве жилья. Молодые специалисты, естественно, имеют преимущество в получении грантов на эти цели. Работающим в сельском хозяйстве отдается главный приоритет, и они являются основными получателями средств данной программы.

Все наши сельхозпредприятия приглашают сегодня на работу квалифицированные кадры. Правда, в СПК «40 лет Победы» и высшее, и среднее звенья заполнены специалистами. В ООО «Прикамье» они тоже все на местах, а вот доярок, механизаторов, водителей не хватает. Укомплектовано специалистами и ООО «РусьАгро». Однако в ООО «Бел-Кам-Агро» есть огромная востребованность даже в специалистах высшего звена. С ветеринарным составом в районе тоже проблема. Старые кадры, надо сказать, еще есть, но средний возраст этих специалистов – свыше 55 лет. И мы нацеливаем наших выпускников на учёбу на факультет ветеринарии в ИжГСХА. Надеемся, проводимые нами фестивали все-таки дадут когда-то желаемые результаты, и уроженцы района будут возвращаться только сюда, хотя для этого еще многое надо сделать, чтобы привлекательность села была не менее притягательной, чем города.

Е. Ерамасова.