Что предложим детям в каникулы?..

Приближается новогодний праздник, а с ним и зимние каникулы. Что предложили ребятам в противовес Интернету и компьютерам — лыжные трассы, ледяные горки, снежные городки? Да что дети, и взрослые были бы не прочь скатиться раз-другой по ледяной горке.

елка

Главная елка в райцентре.

Как бы пригодились они сейчас на Каракулинском стадионе «Чайка». К сожалению, жители ежегодно мечтают об этом, но все остается неизменным: то снега мало, то температура не та. Нынче вроде бы есть и то, и другое, а горок как не было, так и нет.

Время еще не ушло, дело при желании поправимо. Да и зеленой лесной гостье не так было бы одиноко стоять здесь. На мой взгляд, стадион в райцентре должен быть главной силой притяжения общественности. А простые снежные сооружения в виде самодельных невысоких горок для малышей и людям постарше станут в радость, являя собой не только бюджетный вариант, но и пример активного отдыха на свежем отдыхе.

горка

горка

Фотофакт: такие задиры можно видеть невооружённым глазом на спуске с горки на стадионе.

Отдельно хотелось бы обратить внимание лиц, отвечающих за детские городки. Единственная горка, например, на стадионе может стать травмоопасным объектом, если вовремя не навести здесь порядок.

Г. Лихачёв.