По факту жалоб граждан Удмуртии на качество отопления начались проверки работы ответственных служб

3 октября состоялось заседание межведомственной комиссии при Правительстве Удмуртии по вопросам подготовки и проведения отопительного сезона.

жкхГлавный вопрос – анализ работы, проведённой ведомствами и службами Удмуртии после 29 сентября, когда завершилась так называемая «холодная пятидневка», обязывающая энергетиков подать тепло во все многоквартирные дома республики. В то же время 29 сентября на официальные горячие линии и на странички в соцсетях руководителей Удмуртии поступило 289 обращений граждан с жалобами на отсутствие или качество теплоносителя, из них 249 – от жителей Ижевска.

Был организован выездной мониторинг обозначенных гражданами проблемных адресов.

Как отметил на заседании комиссии исполняющий обязанности министра энергетики и ЖКХ УР Иван Маринин, ряд управляющих компаний не был обеспечен достаточным количеством персонала для подготовки к приёму теплоносителя внутридомовых систем.

Второй лимитирующий фактор – техническая готовность сетей. Треть отключений в столице Удмуртии вызвана порывами на сетях. В городе работают десятки аварийных бригад, основная задача которых – к утру 4 октября обеспечить теплом 100 процентов потребителей в Ижевске.

Таким образом, горячие линии и социальные сети остаются ресурсом, из которого городская и республиканская власть продолжат черпать информацию о состоянии коммунального хозяйства в республике и, в частности, о статусе отопительного сезона в городах и районах Удмуртии.

Что касается районов, то по большей части они вступили в отопительный сезон планово. К этой дате районы Удмуртии должны получить паспорта готовности к отопительному сезону. Самая большая работа в этом отношении предстоит Балезинскому и Якшур-Бодьинскому району.

Пресс-служба Главы и Правительства Удмуртской Республики.