Когда же будет открыт детский сад на Ильинской горе?

Наша газета ценит и уважает своих читателей. Мы стараемся выразить это в тщательном выборе тем, в оперативности, объективности и беспристрастности подаваемой информации, в отношении к вашим обращениям. Каждый визит в редакцию, письмо, звонок, комментарий или сообщения в социальных сетях для нас очень важны. Именно благодаря заинтересованности неравнодушных читателей мы всегда оперативно узнаем, что происходит в муниципальном образовании «Каракулинский район», а ваша конструктивная критика помогает делать газету максимально соответствующей читательским запросам.

ильинская гораОдин из таких вопросов задала в соцсетях в «Одноклассниках» наша читательница, заинтересованная в открытии детского сада в микрорайоне  Ильинская  гора в райцентре.

В управлении народного образования, нам сообщили, что данный объект относится к детскому саду № 1. Рассчитан он на три группы, которые будут сформированы из детей, проживающих на территории Ильинской горы, в том числе улиц 8 Марта, Карла Маркса, Полевая, района нефтебазы и д. Ромашкино.

Когда будет открыт детский сад? Этот вопрос мы адресовали  первому заместителю главы администрации МО «Каракулинский район» И.Б. Вдовушкину, который лично занимается вопросами ремонта этого объекта. Иван Борисович сообщил, что детский сад должен был открыться еще в сентябре прошлого года, но из-за недостатка финансирования его ремонт был приостановлен. На данный момент финансирование возобновилось, и в скором времени будет заключен новый договор по ремонту здания, который планируется произвести в течение трех месяцев. Соответственно открытие детского сада №1 на Ильинской горе должно  состояться, по нашим подсчётам, в сентябре  2017 года.

А. Тюбарова.