Мы будем участвовать во Всеудмуртском съезде

В четверг, 11 февраля, в Ижевске открывается ХIII Всеудмуртский съезд. Со всех районов и городов соберутся в Удмуртском национальном театре делегации – представители местных отделений этой общественной организации. В ходе трехдневной работы участникам предстоит рассмотреть обширную программу.

вопшина

Т.И. Вопшина.

В числе делегаций и представители нашего района, в составе которой Н.И. Аникаева, З.М. Коренева, возглавит её руководитель районного удмуртского общества «Удмурт кенеш» Т.И. Вопшина.
— Конечно, ждем это событие с большим интересом, хочется послушать как работают другие, поучиться у коллег, перенять опыт, поделиться своими наработками, — говорит Татьяна Ивановна. — Нам, я думаю, тоже есть, что рассказать. На примере школы-интерната в районе зародилось важное направление по сохранению

аникаева

Н.И. Аникаева.

удмуртского языка и культуры. У них открыт музей «Удмуртская изба». Русскоязычные дети поют песни на удмуртском языке, посредством этого изучают с удовольствием родной язык республики. За что низкий поклон от всех членов нашего общественного объединения инициаторам и вдохновителям этого дела директору школы Н.И. Аникаевой и З.М. Кореневой. Они сами

коренева

З.М. Коренева.

не стесняются говорить на родном языке и нам показывают пример. Обе активистки в составе нашей делегации достойно представят Каракулинский район. Им есть что рассказать и спеть, они также продемонстрируют национальные костюмы, которые, кстати, пошиты мастерами Каракулинского центра декоративно-прикладного искусства.
Записала В. Гибадуллина.