«Серебряные» волонтеры

DSC_1028С активистами первичной ветеранской организации МО «Арзамасцевское» мы встретились в парке, где проходил сельский праздник «Дары осени». Конечно же, ветераны не прошли мимо такого мероприятия.

Присущая им активность всегда быть в гуще событий своего села, помогать добрыми делами — это их отличительная черта. И неслучайно совет первички в полном составе вошел в дружную команду «серебряных» волонтеров, получив официальное на то свидетельство – личные книжки волонтеров.

Самая «серебряная» в их составе Людмила Васильевна Кривошеева, она через два месяца отметит свое восьмидесятилетие. Людмила Васильевна считает, что участие в общественных делах помогает человеку преодолевать жизненные трудности, скрашивать одиночество и быт.

О каждой участнице волонтерского движения председатель первичной ветеранской организации МО «Арзамасцевское» Валентина Ивановна Теплякова может рассказать много хорошего.

— У наших женщин доброе, отзывчивое сердце, — говорит она.
g3tlku_xOhk— Не пройдут мимо любой беды, если касается человека или братьев наших меньших. Например, в зимнюю февральскую стужу Лидия Анатольевна Двоеглазова подобрала и обогрела брошенную кем-то кошку. Можем мы и дров напилить, в поленницу уложить или окна покрасить, помочь рамы вставить, за продуктами сходить, пенсию доставить, как это много лет делает Татьяна Васильевна Ирина, ухаживая за своей соседкой, одинокой пожилой женщиной.

Навещаем мы жителей Дома для одинокопроживающих людей. Приносим им домашние заготовки, сладости. И люди в возрасте рады такому участию, а нам поднимает настроение и располагает к более активной работе.

По инициативе нашей ветеранской организации и непосредственном участии ожил и благоустраивается родник. Облагородили прилегающую к нему территорию: посадили цветы, окашиваем траву. А люди с удовольствием приходят на этот уголок родной природы. Не забываем его не только летом, но и зимой.

Кроме уже названных, в волонтерском движении участвуют и Быкова Александра Валентиновна, Пищикова Анна Петровна, Ляпунова Валентина Евгеньевна, Ляпунова Мария Николаевна, Козлова Надежда Ефимовна, Перескокова Евгения Даниловна. Мы, конечно, будем рады, если другие односельчане тоже присоединятся к нашей команде, дел всем хватит.

Приближается День пожилого человека, он будет отмечен новыми добрыми делами в адрес тех, кому он посвящается. И, несомненно, ветераны, такие активисты, как «серебряные» волонтеры, не останутся в стороне и скажут свое слово в его подготовке.

Вера Гибадуллина.