ЛЕГИТИМНОСТЬ ВЫБОРОВ В УДМУРТИИ ОБЕСПЕЧИВАЮТ КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ НА 519 УЧАСТКАХ

9f62f1d22573748fb560b0224f0742ef485 участковых и 34 территориальные избирательные комиссии Удмуртии оборудованы системой видеонаблюдения. Круглосуточное наблюдение позволит обеспечить безопасность выборов. 

Как рассказал Председатель Центральной избирательной комиссии Удмуртии Вениамин Соломенников, видео транслируется в общественный наблюдательный штаб Удмуртии. «34 территориальных избирательных комиссии, а также 42% участковых избирательных комиссий оборудованы видеонаблюдением. На избирательные участки, которые оборудованы камерами и видеорегистраторами, приходится 70% от общего числа избирателей», – прокомментировал Вениамин Соломенников.

Камеры фиксируют места выдачи бюллетеней, ящики для голосования, место подсчета голосов, а ночью следят за сохранностью бюллетеней.

Информация с камер поступает в Центр общественного наблюдения, который работает на базе штаба городских проектов «ЛИФТ». «Сюда стекается вся информация от наших наблюдателей с избирательных участков. Здесь находится группа по видеонаблюдению, которая видит трансляцию с видеокамер, установленных на участках для голосования. Кроме того, к этой трансляции имеют доступ штабы кандидатов политических партий», – прокомментировал председатель Общественной палаты Удмуртии Рашид Хуснутдинов.

С 17 по 19 сентября здесь ведется круглосуточное наблюдение за трансляцией. В мониторинговый центр стекаются данные с более 500 участков. Посмотреть, как проходит процесс выборов, может любой житель Удмуртии по предварительной записи. Записаться можно по телефону горячей линии 8 (800) 200-53-19.