Рабочий визит Александра Бречалова в Каракулино

DSC_0896

Встреча Главы УР с активистами Совета ветеранов района

Каракулинский район в рабочей поездкой посетил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Визит начался с осмотра мемориального комплекса войнам-землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов — самом крупном в России среди сельских райцентров. Он и сейчас после произведенной реконструкции является настоящим украшением села. Поэтому не случайно это место было выбрано для встречи с активом Совета ветеранов, где Александру Владимировичу было подробно рассказано об инициативе ветеранов района о строительстве памятника детям – войны. Она настолько вдохновила Главу республики, что он решил поддержать Совет ветеранов и пообещал выделить не менее 500 тыс. рублей.

Далее глава региона побывал в Каракулинской СОШ, пообщался со школьниками и осмотрел центр дополнительного образования «Точка роста» и хоккейную коробку. В ходе осмотра Александр Владимирович указал на необходимость в ближайшей перспективе не только капитально отремонтировать старый корпус школы, но и благоустроить прилегающую территорию. А также пообещал выделить «Точке роста» новые наборы для лего-конструирования.

В конце визита Александр Бречалов пообщался с жителями района в Каракулинском КСК и выслушал их просьбы. На встрече были обсуждены острые вопросы поселений, большинство вопросов касалось дорожной инфраструктуры и сельского хозяйства.