Каракулинская пастила-пластинка вновь участвует в конкурсе «Вкусы России»

nrodK8-D1Kw Второй национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» стартовал 16 июня, прием заявок завершился 1-го сентября. В этом году на него заявились уже 13 удмуртских представителей. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза Удмуртии. 

Во второй раз будут презентовать нашу республику такие, как ижевские овощные чипсы (производитель — ООО «БИО ТЕРРА»), козий сыр Турынгурт (ИП Атаева Е.А. из Завьяловского района), сарапульская копченая стерлядь (ООО «Рыбный край»), каракулинская пастила-пластинка (ООО «Пасека Юньга»), удмуртский крем-мед (сельхозкооператив «Муш» Селтинского района).

Впервые в конкурсе участвуют сарапульские конфеты и сарапульский зефир (ООО «Сарапульская кондитерская фабрика»),
📍оригинальное цельнозерновое удмуртское овсяное печенье «Пайдаё» (ООО «Пастарель»),
📍кварсинская копченая скумбрия и воткинский хлеб с хмелем (Воткинское райпо),
📍пихтовский карп (ГУП УР «Рыбхоз «Пихтовка» Воткинского района), завьяловский сыр с пажитником (ООО «Молочная ферма»).

И безусловно, знаменитые удмуртские пельмени из глубинки, их представляет гастрономическим гурманам страны небольшое семейное предприятие Поздеевых «ДЕМЪЯН» из Игринского района.

Победителей в 8 номинациях определит конкурсная комиссия, в неё войдут представители ресторанного бизнеса, ритейла, институтов развития и органов власти.
Кроме того, с 20 октября по 7 ноября проголосовать за свои любимые продукты и поддержать свой регион смогут и все жители России в рамках номинации «Нас выбирают».

К слову, география заявленных на второй национальный конкурс региональных продовольственных брендов уже впечатляет! К предстоящей гастрономической битве уже присоединились участники практически всех регионов страны – от Калининграда до Сахалина, заявлено свыше 700 брендов.
Подробная информация о конкурсе, победителях и участниках 2020 года на сайте вкусыроссии.рф