Адреналин по-каракулински

sUVfagTBQC828 августа стало событийным днем для любителей автомобильного спорта: в Каракулино прошел фестиваль «Автокросс Fest-2021».

В начале лета на территории бывшего ХПП появился фигурный узор на земле, который был виден даже с трассы Каракулино-Вятское. И многих волновал вопрос: для чего этот необычный объект и кто его сделал? Как оказалось, это готовилась трасса для проведения автогонок, которые и прошли в минувшую субботу.

Инициатором фестиваля выступила УРОО «Федерация автомобильного спорта», которая занимается популяризацией технических видов спорта среди детей и молодёжи. Благодаря усилиям, а также поддержке АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова, эта экстремальная трасса для зрелищных гонок была готова в срок.

Испытать трек выехали более 60 пилотов на специально подготовленных автомобилях «Кросс Д2», «Классика», «Кросс Д2Н», «Кросс Д3-спринт», «ATV», «Кросс Д3-мини», «Кросс Супер 1600», «Кросс Д2-Ока» из Удмуртии, Татарстана, Пермского края и Кировской области.

Также в рамках фестиваля прошел традиционный мотокросс. В нем приняли участие почти 50 спортсменов из Ижевска, Воткинска, Игры, Якшур-Бодьи, Глазова. Среди них были и четверо каракулинских ребят: Павел Шумков, Данил Петров, Анна Павлова и Михаил Красноперов.

Ребята проявили все силы и умения, чтобы удержать свои позиции на сложной трассе. В итоге в упорной борьбе Павел Шумков занял 3 место. В целом, по словам тренера каракулинцев, дети достойно показали себя на этих соревнованиях, продемонстрировав хорошую техническую подготовку.

Мероприятие получилось по-настоящему интересным и зрелищным. Упорные состязания спортсменов никого не оставили равнодушным. Будем надеяться, что эта спортивная традиция будет продолжена, и еще не раз на нашей земле пройдут подобные соревнования.

Светлана Хасминская