Владимир Путин внес свои предложения в народную программу

 

img_8877В нее также включены инициативы от жителей и экспертов из всех регионов.

Предложения Президента предусматривают как поддержку отдельных категорий граждан, так и реализацию масштабных проектов развития страны. В ходе второго этапа Съезда «Единой России», прошедшего 24 августа в Москве, глава государства подчеркнул, что программа по праву может называться народной — ее соавторами стали жители всей страны.

В числе приоритетов Президент назвал и защиту получателей соцвыплат от кредиторов. И заявил о необходимости законодательно запретить списание таких средств по долгам.

Парламентариям «Единой России» в новом созыве предстоит также предусмотреть расходы в бюджете страны на решение проблемы аварийного жилья — глава государства поддержал предложение партии о запуске новой программы расселения. По ней будут переселять собственников жилья, признанного аварийным на 1 января 2021 года.

Серьезным вызовом для страны Президент назвал лесные пожары, охватившие в этом году огромные территории. На борьбу с ними будет дополнительно выделено 24 млрд рублей.

Не обошел глава государства вниманием и одну из магистральных тем — развитие села.

Народная программа состоит из двух разделов. Первый — «Благополучие человека» — посвящен повышению доходов людей, созданию новых рабочих мест, мерам поддержки всех категорий граждан, охране их здоровья, развитию регионов, образования, экологии. Особое внимание – институтам гражданского общества, благотворительным организациям, а также волонтерам и молодежным объединениям.

Второй блок – «Сильная Россия» – направлен на обеспечение стабильности и конкурентоспособности страны, решение проблем неравенства регионов, развитие перспективных отраслей и сельских территорий.

Одна из ключевых тем в народной программе – модернизация системы здравоохранения. Конечная цель – перезагрузка отечественной медицины, отметил главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

Большое внимание на съезде партии было уделено народной программе. Свои предложения для нее прислали более 2 млн жителей страны. Около 100 тысяч предложений и инициатив поступило и от жителей Удмуртии. На съезде выступила и заведующая Сепским сельским домом культуры Татьяна Мосова. Татьяна Ксенофонтовна говорила о важности поддержки культурных центров, музеев и школ искусств и подчеркнула, что в программе партии культура относится к сферам, от которых зависит будущее общества», — отметил Александр Бречалов

Председатель партии подчеркнул, что срок действия народной программы не ограничивается предвыборным периодом. Она действует пять лет и должна контролироваться не только руководящими и контрольными структурами партии, но и всеми членами партии, а также авторами документа – жителями страны.

Эту мысль поддержал министр обороны Сергей Шойгу. По его словам, отчеты о выполнении народной программы должны стать ежегодными.