17 августа в большом зале заседаний Государственного совета Удмуртской Республики проведена жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени и печатных площадей в региональных государственных СМИ

Жеребьевка_17.08_2Центральная избирательная комиссия Удмуртской Республики провела жеребьевки по распределению между политическими партиями, зарегистрировавшими федеральные списки кандидатов, зарегистрированными кандидатами на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва бесплатного эфирного времени на каналах региональных государственных организаций телерадиовещания и бесплатной печатной площади в региональных государственных периодических печатных изданиях в соответствии с постановлениями ЦИК России от 04 августа 2021 года № 36/290-8 и от 04 августа 2021 года 36/291-8.

В ходе подготовки к жеребьевке в ЦИК Удмуртии не поступило ни одного отказа от политических партий и зарегистрированных кандидатов от бесплатного эфирного времени и печатных площадей.

Открыл процедуру жеребьевки Председатель ЦИК Удмуртии Соломенников Вениамин Васильевич. В приветственном слове он напомнил участникам, что “выборы — это не борьба людей, а борьба идей. И потому приложите все усилия, чтобы через средства массовой информации донести основные тезисы вашей предвыборной программы.”

В процедуре приняли участие 14 политических партий, кандидаты, их представители и 11 средств массовой информации. Из них 9 печатных изданий, в том числе газета «Прикамская правда», и 2 телерадиокомпании.

Также сегодня территориальными избирательными комиссиями были проведены жеребьевки в районах Республики. Напомним, что согласно постановлению №156.7-6 ЦИК Удмуртии, территориальным комиссиям поручено провести жеребьевку по распределению печатной площади, в региональных печатных изданиях, распространяемых в пределах территории отдельных муниципальных районов (городских округов).

Источник: http://www.udmurt.izbirkom.ru/news/5696/