Ему некогда болеть

DSCN0796

Александр Казаков

Массовая вакцинация против ковида началась в Каракулинском районе в начале текущего года. Сознательные граждане, желающие обезопасить себя и своих близких от болезни, которая может унести жизнь или надолго ухудшить состояние здоровья, стали обращаться в медучреждения.

Одним из первых сделал прививку от коронавирусной инфекции житель села Каракулино Александр Павлович Казаков. Он признается, что на это пошел осознанно, так как ему, как и многим другим привившимся гражданам, небезразлично собственное здоровье. «После общения с теми, кто переболел ковидом, в том числе и в тяжелой форме, я стал опасаться этого заболевания, поэтому записался на вакцинацию в районную больницу. Даже пришлось ждать очереди почти месяц, а потом через неделю прививку сделала и моя жена. После вакцинации проблем не возникло, чувствовал себя как обычно», — рассказывает пенсионер.

К тому же, как признался Александр Павлович, он ведет активный образ жизни и часто находится в разъездах. Ездит он на природу, в гости к детям, да и просто в город за покупками, поэтому ему просто необходимо обезопасить себя от неприятных последствий опасного заболевания.

Болеть Александру Павловичу, и, правда, некогда. Несмотря на то, что сейчас он находится на заслуженном отдыхе, без дела не сидит. На приусадебном участке разбит большой сад с плодовыми деревьями. Хозяин усадьбы с супругой заботливо ухаживают за садом и поддерживают чистоту в нем. А еще Александр Павлович в текущем году решил самостоятельно заменить окна в доме. Он предпочел для этого материал из дерева, так как, по его мнению, современные пластиковые конструкции не обеспечивают достаточную циркуляцию воздуха в доме. Это особенно важно в нынешнюю эпидемиологическую ситуацию. Поэтому большую часть времени он проводит сейчас в своей мастерской, изготавливая рамы и створки для окон.

Светлана Хасминская.