Удмуртия с начала 2021 года поставила в Узбекистан 40 т молочной продукции

975b632f2fb258efd8c7c13dba261a82Удмуртия направила на экспорт новую партию продукции под брендом «Село Зеленое», конечная точка прибытия — Узбекистан. 

Это уже вторая экспортная поставка, которую осуществило ОАО «МИЛКОМ» (субхолдинг по переработке молока КОМОС ГРУПП) в 2021 году в эту страну со своей производственной площадки «Сарапул-молоко». Отгружено 20 т ультрапастеризованной продукции под брендом «Село Зеленое», это молоко, сливки, молочные коктейли со сроком годности от 6 месяцев. Продукция удмуртских молочников прибудет в Ташкент через неделю. Первая пилотная партия в Узбекистан ими была доставлена в апреле этого года, экспортируемый объем также составил 20 т.

Стратегия по наращиванию присутствия молочной продукции под брендом «Село Зеленое» в Узбекистане стала результатом целого ряда принятых руководством удмуртского агрохолдинга  решений, основанных на детальном анализе опыта предыдущих поставок. Напомним, что ПП «Сарапул-молоко» сегодня также отгружает продукцию в Армению, Казахстан и Китай, а также аккредитована Россельхознадзором для поставок в Объединенные Арабские Эмираты. Площадка признана крупнейшим производителем UHT-молока и занимает второе место среди аналогичных молокоперерабатывающих предприятий России.