Живи, родник!

owSChyFm5Xs

Активисты экологического
кружка «Юные экологи»
(учащиеся 3 «В» класса КСШ)
и их родители

28 мая в рамках экологической акции «Экоуборка» сотрудники территориального отдела «Природный парк «УстьБельск» совместно с активистами экологического кружка «Юные экологи» (учащиеся 3 «В» класса КСШ) и их родителями приняли участие в очистке от мусора родника в окрестностях мкр. Северный в селе Каракулино.

Вооружившись граблями, лопатами, ведрами и кисточками для покраски лавочки, в течение двух часов все участники мероприятия убирали мусор, освободили прилегающую территорию от поросли травы, соорудили лавочку и покрасили её, поменяли трубу по которой течет вода, обложили вокруг щебёнкой и сделали мостик. Теперь здесь приятно находиться, можно набрать чистой воды и отдохнуть на скамейке.

Начальник территориального отдела «Природный парк «Усть-Бельск» Александр Васильевич Ножкин отметил, что сохранять уникальное богатство живой природы – важное дело, и проделанная работа — это и забота о природе, и дань уважения месту, где ты родился, живёшь.

Труд детей и бережное отношение к сохранению природы родного края были отмечены благодарностью ПП «Усть-Бельск». Эта экологическая акция прошла благодаря детям и их родителям, которые нашли время и поддержали инициативу по очистке родника: это Микрюковы Алена, Илья Григорьевич и Марианна Васильевна, Фёдоровы Иван и Анастасия Владимировна, Мороговы Вероника и Дарья, Вопшины Мария и Михаил. Уставшие, но с хорошим настроением, мы возвращались домой.

Галина Тебенькова, учитель КСШ.