Олег Гарин: отчетность перед избирателем должна быть обязательной для депутатов всех уровней

07c41899c4d5a97aac44ed090f35877ccd7c4e93796b1514783ecdfa7dd1Президент Российской Федерации Владимир Путин 2 июня в режиме видеоконференции провел встречу с победителями предварительного голосования «Единой России»

Президент поблагодарил членов и сторонников партии за проделанную большую работу. Владимир Путин отметил значение предварительного голосования в политической жизни страны, подчеркнув, что процедура играет важную роль в определении лучших кандидатов на предстоящих выборах.

Президент подчеркнул, что значительная часть предложений озвученных в Послании Главы государства Федеральному Собранию 21 апреля 2021 года поступила именно от партии «Единая Россия».

«Единороссы» сформулировали многие вещи, которые в дальнейшем лягут в основу действий Правительства, в том числе по дополнительной поддержке людей, коллективов предприятий на региональном уровне – подчеркнул роль партии Президент.

 «Для нас принципиально важно, что в послании учтены предложения «Единой России», которые мы готовили вместе с людьми. Положения послания станут основой программы, с которой мы пойдем на выборы», — заверил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Не случайно, что именно «Единая Россия» выступила с предложением о введении обязательных отчетов для депутатов и парламентских партий, которое было поддержано Президентом. Такая практика успешно работает. Уже много лет партия отчитывается о достижениях партийных проектов «Единой России», которые являются важным инструментом реализации Программы Партии. Все подготовленные проекты направлены на решение существующих проблем. В Удмуртии успешно работают 15 федеральных партийных проектов, охватывающие все основные социальные сферы.

Победитель республиканского предварительного голосования, заместитель Секретаря Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе Олег Гарин прокомментировал инициативу о введении депутатской ответственности:

«Всецело согласен с озвученными предложениями. В своей работе и нынешней и предыдущей, я всегда стараюсь вести с людьми прямой и открытый диалог. Результат такого подхода не только расположение и доверие людей, но и глубокое понимание запросов и ожиданий наших земляков. Убежден, что депутат, представляющий интересы своего избирателя – должен отчитываться о своей деятельности перед людьми. Совершенно логичное решение сделать депутатский отчет обязательным»

Умение слышать людей, четкое понимание насущных проблем, а также ответственность за результаты своей работы – должны стать основой в дальнейшей деятельности партии, на этом акцентировал внимание Владимир Путин.

«В ходе предварительного голосования прошло много мероприятий, встреч, живых, содержательных обсуждений. Люди делились с вами тем, чем живут, что наболело, насущными проблемами, с которыми сталкиваются каждый день, порой своей личной болью и переживаниями. Звучали обращения, пожелания, конкретные предложения, наказы. И за их реализацию вся партия будет нести ответственность, здесь ничего нельзя забыть или упустить. Это основа для всей нашей дальнейшей работы, в том числе для подготовки программы партии», – подчеркнул Президент.