В лидерах наши ребята

902

Команда спортсменов из Каракулино достойно выступила на соревнованиях в Казани

С 3 по 8 февраля в Казани проходила Всероссийская спартакиада Специальной Олимпиады, в которой приняли участие более 500 спортсменов из 36 регионов России. Эти соревнования были тестовыми перед Всемирной зимней Специальной Олимпиадой, запланированной на 22- 28 января 2022 года по следующим видам спорта: бег на снегоступах, горнолыжный спорт, лыжные гонки, сноуборд, фигурное катание и шорт-трек.

Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады – одно из самых престижных спортивных мероприятий, направленных на создание по-настоящему инклюзивного мира для людей с особенностями интеллекта. Они обеспечивают также важную платформу для работы Специального Олимпийского движения в области здравоохранения, образования и лидерства для спортсменов.

Нашу команду Можгинского детского дома (структурное подразделение с. Каракулино) во главе с тренером-преподавателем Евгением Ившиным представляли на спартакиаде следующие воспитанники: Урамова Дарья, Обухова Анна, Кропотин Роман, Шамшурин Антон и Урамов Роман.

Ребята выступили достойно. В лыжных гонках занял 1 место на дистанциях 2500 м и 7500 м Урамов Р., Обухова А. – 2 место на 2500 м и 5 место на 7500 м, Кропотин Р. – 2 место на 7500 м и 4 место на 5000 м, Шамшурин А. – 2 место на 2500 м и 4 место на 7500 м, Урамова Д. — два 4 места на 5000 м и 7500 м.

Эмоции после соревнований были у ребят потрясающие. Такие состязания их очень воодушевляют. Идёт адаптация к подобным спортивным мероприятиям, общение с другими спортсменами, обмен опытом. И, конечно, ребятам было интересно посмотреть на нашу огромную страну. У них была экскурсия по Казани, которая им очень понравилась. Уверена, что через год Казань достойно справится с проведением Специальной Олимпиады, где будет принимать участие и наш воспитанник Урамов Роман, вошедший в состав команды России.

Наталия Меньшикова, заместитель директора по ВР.