Я вырос здесь, и край мне этот дорог

i

Воспитанники детского разновозрастного клуба «РДиМ»

В Ныргындинском СДК для воспитанников детского разновозрастного клуба «РДиМ» прошёл краеведческий час: «Я вырос здесь. и край мне этот дорог».

Мы с ребятами совершили небольшое путешествие по страницам истории нашей Ныргынды. Узнали какое количество населения проживает на её территории, почему именно такие названия улиц, а их у нас 11, в том числе 4 переулка, какая протяжённость их и, конечно же, много говорили про людей, наших земляков, которыми все гордятся. С неподдельным интересом ребята слушали мой рассказ о Ныргынде моего детства, а я с нескрываемой гордостью делилась с ними о том, что слышала когда-то от своих родителей.

Ныргында… Разве можно в течение часа рассказать историю такой большой, богатой, красивой деревни?! Каково было удивление ребят, когда они узнали про колхозный сад, развитое сельское хозяйство, что в нашей школе училось около 400 ребят, в деревне была своя заправка…

Я не случайно выбрала название своему мероприятию. Я выросла здесь и край мне этот дорог! Мало любить свой край, необходимо знать его историю и традиции, воспитывать любовь к своей малой родине — так закладываются основные качества личности. Мира не узнаешь, не зная края своего. Мероприятие прошло интересно и познавательно.

Ребята задавали много вопросов и проявляли искренний интерес к истории родного края. Завершая беседу, дети согласились со мной, что изучая историю своей деревни, отдавая дань уважения своим землякам за их трудовые и боевые подвиги, за их неисчерпаемый талант, радуясь позитивным изменениям, они могут гордиться своей малой родиной.

Ангелина Тимофеева, методист по детской работе.