Государственный пожарный надзор сообщает

cover-1200x800С 1 января 2021 года внесены некоторые изменения в требования пожарной безопасности.

1. запрещается хранить мебель и другие предметы не только на чердаках и тех.этажах, но и в подпольях и цокольных этажах. Поэтому обустройство погреба для хранения продуктов на балконе или лоджии квартиры на первом этаже не допускается
2. не допускается установка глухих (не открывающихся) решеток на окна и приямки для окон подвалов, если они являются аварийными выходами.
3. помимо запрета на остекление балконов, ведущих к незадымляемым лестничным клеткам, правилами запрещается закрывать такие балконы жалюзи. На лестничных площадках и тамбурах, возле эвакуационных люков на балконах и лоджиях нельзя хранить мебель и прочие вещи. Нельзя устанавливать внешние блоки кондиционеров на лестничных площадках, открытых переходах наружных воздушных зон лестничных клеток и в поэтажных коридорах.
4. запрещается эксплуатировать не только неисправное газовое оборудование, но и все оборудование, не прошедшее техническую обслуживание. Снят запрет на использование варочных панелей и духовых шкафов ближе, чем в 20-ти см от газовых приборов.
5. запрещается парковать автомобили возле дома, если это закрывает место вывода на фасад патрубков для пожарной техники, и на крышках колодцев пожарного гидранта.
6. запрещается использовать открытый огонь на балконах и лоджиях квартир, а также оставлять открытый огонь (не потушенная сигарета, свеча, керосинвая лампа) без присмотра в зданиях для проживания людей