Они помогают людям сохранять здоровье

3QfEGSkbmao2020-ый год был непростым для граждан не только России, но и всего мира. Пандемия COVID-19 заставила нас по-новому жить и работать, заботиться о своем здоровье. А при необходимости непременно приводит человека в аптеку. Работа этих учреждений в равной степени с больницами вышла на первый план. Вот и аптека №44 ГУП УР «Аптеки Удмуртии» получила в прошедшем году большую востребованность у жителей Каракулинского района.

Это предприятие, управление которым требует от руководителя большого знания фармацевтического дела, умения определять и воплощать в жизнь наиболее рациональные и эффективные формы организации труда по всем направлениям фармацевтической деятельности. Сегодня в коллективе аптеки, которым в последние несколько лет руководила Елена Михайловна Болкисева, трудятся 8 человек. А с января 2021 года управление аптекой передано молодому специалисту Наталье Сергеевне Меньшиковой. Как говорится, мастерство приходит с практикой, с опытом. Вот и она за время работы смогла по-настоящему полюбить свое дело и зарекомендовать себя с лучшей стороны. Об этом свидетельствуют положительные отзывы о ней покупателей.

Зачастую так бывает, что некоторые люди, заболев, в первую очередь идут в аптеку. Они знают, что здесь их внимательно выслушают и помогут. Но назначить правильное лечение может только врач после тщательного обследования. А в аптеке можно лишь получить консультацию по правильному приему лекарственных препаратов. Фармацевты этой аптеки обслуживают своих клиентов всегда быстро и профессионально, хотя здесь можно наблюдать много народа, особенно в сезонные вирусные эпидемии.

В коллективе аптеки №44 трудятся два фармацевта-первостольника: Наталья Викторовна Глезденева и Елена Александровна Краснопёрова. В их функции входят отпуск лекарств по рецептам и без рецепта, отпуск льготных лекарственных препаратов населению. Багаж их знаний должен быть на высоком уровне, ведь им нередко приходится выступать и в роли психолога.

Важную задачу по приемке товаров, их размещению по местам хранения и соблюдению температурного режима выполняют комплектовщики Любовь Александровна Сергеева и Лидия Моисеевна Колесникова.

Успешно справляется со своими обязанностями Тамара Александровна Тебенькова. Она осуществляет прием и учет льготных лекарств, информирует врачей о наличии их в аптеке.

Порядок в производственных и торговых помещениях осуществляет санитарка Габида Адгамовна Габдулганеева.

Стоит отметить также заведующую аптечным пунктом №226 при Каракулинской поликлинике Наталью Сергеевну Уракову, которая так же, как и коллектив аптеки №44, вносит свой вклад в общее дело.

Каждый день фармацевты обслуживают большое количество человек за смену. А ведь сегодня, в период распространения COVID-19, они подвергают и себя, и свои семьи большому риску. Но они очень ответственно относятся к своему труду и соблюдают все предписания по собственной безопасности и клиентов. Коллектив аптеки № 44 дружный и сплоченный. Это и позволяет ему добиваться высоких результатов в своей работе. Аптека числится на хорошем счету у вышестоящего руководства.

— В дни пандемии многие люди стали более ответственно относиться к своему здоровью, вспомнили о важности фармацевтической консультации и прислушиваются к рекомендациям специалистов. В апреле 2020 года востребованность лекарственных препаратов в связи с пандемией ковида взлетела вверх везде. Был дефицит средств защиты: масок, перчаток и антисептических растворов. Но у любой тенденции есть исключения, и картина сегодня уже достаточно ясна, – поясняет заведующая аптекой Наталья Меньшикова. — Сегодня фармспециалистам приходится рассказывать посетителям, как уберечь себя от инфекции и что принимать для ее профилактики. Объемы работы, конечно, выросли, условия ее стали сложнее, но мы со всем справляемся.

А на вопрос, что ей нравится в своей работе, она ответила так: — Наверное, то, что мы можем помочь людям сохранять их здоровье. А что может быть важнее его для каждого человека?!

Оксана Кучерова.