Удмуртия может попасть в программу по выравниванию социально-экономического развития регионов

1Почти 800 млрд рублей будет направлено на сбалансирование бюджетов субъектов страны. Сегодня в общественной приемной партии «Единая Россия» состоялась пресс-конференция с участием Первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе России Андрея Исаева, депутатов Государственной Думы России Александра Василенко, Валерия Бузилова и Алексея Загребина. Андрей Исаев напомнил, что, начиная с 2020 года, действует программа по выравниванию социально-экономического развития регионов, чтобы уровень жизни в них не отличался друг от друга в разы.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе России Андрей Исаев:
«С 2020 года начала работать программа по выравниванию бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации и 10 регионов получили индивидуальные планы. С ними были заключены официальные соглашения с Министерством финансов по бюджетному выравниванию»

«Единая Россия» намерена добиться увеличения количества этих регионов до 20.
«Мы будем настаивать, чтобы в эту двадцатку попала и Удмуртия, учитывая несправедливость распределения налогов между республикой и федеральным центром. Это будет означать, что республика получит целевой договор с Министерством финансов на выравнивание бюджетной обеспеченности», — добавил Исаев.