Автомобиль LADA GRANTA вручили Каракулинской РБ

4402727c65473dfe8c53dbf7170010b0c73099b5f52fc8a2d17865cdf1f7Накануне Нового года в Удмуртию по федеральной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» поступили 27 автомобилей. Машины отправятся в районные и городские больницы республики и будут служить врачам и пациентам в качестве санитарного транспорта.

14 автомобилей LADA NIVA 4х4 направлены Алнашскую, Воткинскую, Дебесскую, Игринскую, Малопургинскую, Можгинскую, Сарапульскую, Селтинскую, Увинскую, Юкаменскую, Якшур-Бодьинскую, Ярскую районные больницы и Сарапульскую городскую больницу.

12 автомобилей LADA GRANTA направлены в Балезинскую, Вавожскую, Граховскую, Камбарскую, Каракулинскую, Кезскую, Кизнерскую, Киясовскую, Красногорскую, Шарканскую районные больницы, а также в Глазовскую межрайонную больницу и Сарапульскую городскую детскую больницу. Также в Сюмсинскую районную больницу отправится автомобиль УАЗ Патриот.

Напомним, всего в 2020 году за счет средств федерального бюджета в республике закуплено 43 автомобиля скорой медицинской помощи. Помимо этого в медицинские организации передано 40 автомобилей LADA для использования в качестве санитарного транспорта. Автомобили используются для организации выездов мобильных бригад медицинских работников к пациентам, транспортировки биоматериала на анализы.

Дополнительно АО «АВТОВАЗ» в рамках борьбы с последствиями распространения коронавирусной инфекции выделил 10 легковых автомобилей в медицинские организации на условиях безвозмездной аренды в качестве санитарного транспорта. Таким образом, парк машин специализированного и санитарного транспорта Удмуртии пополнился на 120 автомобилей.