Ее руки не для скуки

DSC_0053

Светлана Владимировна Мымрина

В Каракулинском районе проживает немало талантливых и увлеченных людей, о многих из них мы рассказываем на страницах газеты «Прикамская правда». Сегодня хочется познакомить наших читателей еще с одним творческим человеком – мастерицей на все руки Светланой Владимировной Мымриной из села Новопоселённое.

Эту замечательную женщину знают не только в муниципальном образовании «Быргындинское», но и в районе: она человек с активной жизненной позицией. У нее большой стаж работы в области образования, 33 года Светлана Владимировна трудилась в школе учителем математики, являлась депутатом районного Совета депутатов. И, стоит отметить, именно она стала инициатором проведения в районе праздников малых деревень. С такой идеей 17 лет назад она обратилась к действующему в то время главе района Леониду Акимовичу Кондакову, который данное предложение охотно поддержал.

И сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, эта женщина не остается без дела. Она имеет не одно увлечение, а сразу несколько, в которые погружается с одинаковым интересом. Двор по улице Центральная села Новопоселённое у дома Светланы Владимировны сегодня полностью готов к встрече Нового года. Он преобразился и стал по-настоящему праздничен. Здесь появились вылепленные из снега Дед Мороз и Снегурочка, семейка снеговиков, стоящих на лыжах, ёлочки, бык и мужичок на печи. Идея преображать двор зародилась у Светланы Владимировны 8 лет назад. Так женщина дарит праздничное настроение себе и односельчанам.

Опыт Светланы Мымриной стал популярен не только среди её соседей, но и в рядом расположенной Быргынде, а также среди приезжих гостей. Снежные фигуры у двора частного дома Светланы Владимировны многих привлекают. Люди останавливаются, чтобы рассмотреть их поближе или сделать фотографии.

К ее увлечению односельчане относятся уважительно. А еще Светлана Владимировна умудряется в череде многочисленных домашних дел находить время для рукоделия. Ей очень нравится что-нибудь мастерить, создавая в доме уют и тепло.

По своей натуре Светлана Владимировна — человек добрый, гостеприимный, приветливый. Она не сидит сложа руки. Особое очарование интерьеру в ее доме придают вязаные изделия: коврики и накидки на стулья и кресла. Кроме того, она увлекается вязанием банных мочалок, разведением комнатных и садовых цветов. Светлана Владимировна выращивает на своем приусадебном участке каждый сезон что-то новое, необычное. Впереди у неё ещё очень много творческих задумок. «Жить – не унывать! Люблю, когда вокруг все красиво, ярко и интересно. Вся моя жизнь построена на позитиве и азарте!» – говорит Светлана Владимировна.

Вместе с супругом Александром Александровичем она воспитала сына Сергея и дочь Марию достойными людьми. Сейчас супруги помогают им в воспитании четверых внуков. Зимой бабушка с внуками катается на лыжах, а летом — на велосипедах.

Для четы Мымриных близка сердцу тема патриотизма. Примерно 20 лет назад они выступили с инициативой воздвигнуть памятник воинам-землякам, и потом вместе со школьниками воплотили эту идею. При их активном участии в честь 200-летия великого писателя А.С. Пушкина была заложена березовая аллея. А сегодня они занимаются благоустройством местного родника. А чтобы увековечить историю своего села, Светлана Владимировна считает, что есть необходимость в создании этноисторической музейной комнаты. Для этого имеется пустующее здание, но нет пока одобрения на его пользование.

Словом, Светлана Владимировна — талантливый, интересный, жизнерадостный человек. И это видно по ее работам и инициативности. Впереди у нее еще очень много задумок. И хочется верить, что у такого человека, как она, обязательно все мечты воплотятся в реальность.

Оксана Кучерова