Моя семья – мое богатство

Завершился многопрофильный смотрконкурс «Семьи Удмуртии – гордость России». В число победителей вошли и наши земляки.

Данный конкурс проводится в Удмуртии уже в шестой раз в рамках десятилетия детства, объявленного Указом Президента Российской Федерации 29 мая 2017 года, и Государственной программы Удмуртской Республики «Социальная поддержка граждан».

Организаторами его выступают министерство социальной политики и труда УР, министерство культуры и туризма УР, министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике УР, агентство печати и массовых коммуникаций УР.

В этом году смотр-конкурс проходил в онлайн-формате и включал в себя следующие республиканские профильные конкурсы:

◆«Моя семья – мое богатство»;

◆«Трудовые династии»;

◆на лучшее освещение в печатных и электронных средствах массовой информации темы «Семья XXI века»;

◆семейного творчества «Семейные увлечения»;

◆«Провинциальные семейные чтения. Родной земли многоголосье. #Удмуртия объединяет!»;

◆республиканский фестиваль клубов молодых семей «Под крышей дома своего».

Среди 173 заявившихся участников победителями и призерами стали 38. Это не только семьи, но и коллективы печатных и электронных средств массовой информации, клубы молодых семей республики.

Из Каракулинского района в число победителей конкурса «Моя семья — мое богатство» в номинации «Сельская семья» вошла семья Гирбасовых (Малые Калмаши), презентовав личное портфолио, в котором ярко отображена их сельская жизнь.

Им есть чем гордиться. Вся трудовая деятельность этой семьи была посвящена сельскому хозяйству. Долгое время Сергей Петрович Гирбасов трудился на животноводческой ферме, а его супруга Светлана Валерьевна 40 лет проработала ветеринарным врачом. Этот факт был оценен жюри по заслугам.

В Малых Калмашах живет много интересных и достойных семей. Нынешним летом семья Мерзляковых, прожившая в любви и согласии полвека, так же, как и Гирбасовы, участвовали в подобном республиканском конкурсе «Семья года» и одержали победу в номинации «Золотая семья». Пройдя конкурсный отбор, они решили участвовать и во всероссийском этапе конкурса.

И пусть они не одержали там победу, но зато показали, что в глубинках тоже есть семьи, в которых крепки семейные узы и чтят традиции.

Светлана Хасминская