Казаки «Истока» стали лауреатами 1 степени

Исток

Народный ансамбль казачьей песни «Исток» Арзамасцевского СДК

Композицию «Русь молодая» в исполнении народного ансамбля казачьей песни «Исток» Арзамасцевского СДК в VII Межрегиональном онлайн-фестивале-конкурсе оценили по достоинству.

С 2014 года по инициативе общественной организации воинов-пограничников запаса г. Воткинска и Воткинского района «Патриоты границы», при поддержке Удмуртской региональной организации «Патриоты границы», министерства культуры и туризма УР, МО «Воткинский район» проводится фестиваль пограничной песни «Застава».

В этом году VII Межрегиональный онлайн-фестиваль-конкурс был посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году памяти и славы. На конкурс было представлено более 100 патриотических композиций из разных уголков Удмуртии, Татарстана, Пермского края и Нижегородской области, в том числе и композиция «Русь молодая» в исполнении народного ансамбля казачьей песни «Исток» Арзамасцевского СДК.

14 декабря 2020 года были подведены итоги конкурса. В своей возрастной категории в номинации «Вокальные ансамбли» народный ансамбль казачьей песни «Исток» стал лауреатом 1 степени. Песня «Русь молодая», как один из лучших номеров, вошла в гала-концерт фестиваля, видеоверсию которого зрители могут посмотреть на странице фестиваля «Застава» в социальной сети «ВКонтакте».

И я считаю, что участие в подобных фестивалях – это хороший обмен опытом между коллективами из разных уголков России! В текущем году народный ансамбль казачьей песни «Исток» также участвовал в VI Фестивале православной культуры и традиций малых городов и сел Руси «София-2020» с народной песней «Заболела Машина головка». «София-2020» — это культурнопросветительский проект, призванный содействовать сохранению и развитию самобытной российской культуры и традиций, а также поддерживать народные творческие коллективы из малых городов и сельских поселений. Фестиваль состоялся в онлайнформате, в котором показал свое творчество 1541 участник. Наш ансамбль представлял Каракулинский район Удмуртской Республики, и по итогам был награжден грамотой за участие в конкурсной программе фестиваля «София-2020».

Равиль Газизов, руководитель народного ансамбля «Исток».