МВД по УР предостерегает!

Moshennichestvo_Po_TelefonuС начала текущего года у жителей Каракулинского района УР дистанционным способом похищено более 1000000 рублей.

Основным способом хищения денежных средств со счетов граждан является получение злоумышленниками конфиденциальных данных банковских счетов и карт потерпевших под предлогом защиты от незаконной транзакции. Ни в коем случае не называйте никому данные своих банковских карт, пин-коды, а также пароли из смс-сообщений, даже если данную информацию запрашивают люди, представляющиеся сотрудниками банков.

ПОМНИТЕ!

В банках имеется вся необходимая информация для проведения каких-либо операций с вашими банковскими картами и счетами. Не поддавайтесь панике, услышав информацию о списании денежных средств, оформлении на ваше имя кредитов и т.д., не переводите свои денежные средства на неизвестные счета или номера телефонов. Если у вас запрашивают баланс карты, просят назвать коды и пароли, прекратите разговор и перезвоните на «горячую линию банка», её номер указан на обороте банковской карты.

Если вы стали жертвой мошенников, сообщите об этом в полицию по телефону 02 (со стационарных телефонов) или 102 (с мобильных телефонов) в ближайший отдел полиции.