В село Новопоселенное возвратилась святыня

GIgxVRgASU0

Храм Христа Спасителя села Новопоселённое

К большой радости прихожан в субботу, 12 декабря, к вечернему Богослужению в храм Христа Спасителя села Новопоселённое о. Николай Бабуркин с матушкой Людмилой доставили святыню — старинную икону Божией Матери «Млекопитательница» после реставрации в г. Пермь.

Общее мнение верующих в этот день выразила Алевтина Николаевна Кибардина, староста сельского храма: «В преддверии престольного праздника икона Божией Матери, как драгоценность, вернулась и заняла свое место в храме. От неё исходит как бы невидимый благодатный свет, который сразу привлекает внимание, проникает в душу. Она, как живая, от неё трудно отвести взгляд. Её материнский взор направлен в самую глубину человеческого сердца. Трудно высказать эти чувства словами. С ней и помещение церкви преобразилось: стало торжественнее и светлее».

В воскресной проповеди отец Николай Бабуркин, настоятель храма, поблагодарил всех благотворителей района, кто отозвался и принял участие, внеся посильную материальную лепту в восстановление старинной иконы «Млекопитательница». Он пояснил, что этим поступком они оказали почитание Божией Материи, и она, в свою очередь, в трудной жизненной ситуации примет их под свой покров и заступление.

Батюшка положительно отозвался и о труде мастеров-реставраторов, назвав их искусными в своём деле, и отметив, что справились с работой быстро и качественно. Икона, которая перешагнула этой осенью 120-летний юбилей, по рекомендации реставраторов, нуждается в соблюдении температурного режима. Сейчас необходимы средства на приобретение дров, которых катастрофически не хватает для отопления помещения при проведении служб. Настоятель храма выразил надежду на решение этой проблемы.

Наталья Рогожина.