Опасность заболевания ковидом в районе остается пока высокой

Gl0I635jm-Y14 декабря на очередном заседании оперативного штаба была рассмотрена ситуация по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции в Каракулинском районе за предшествующую неделю.

Как было отмечено, опасность заболевания ей все новых лиц пока остается высокой. За этот период список ковидных больных пополнили еще девять человек.

В обстановке полной готовности трудятся медработники районной больницы, старясь оказывать своевременную лечебную помощь тем, кто в ней нуждается.

Полицией ведется регулярный контроль за соблюдением масочного режима граждан в общественных местах и карантинных мер по отношению к людям, которые им подвержены.

Продолжается массовое информирование населения о мерах предосторожности.

Отменены массовые мероприятия на территории Каракулино.

Временно ограничен допуск в здание районной администрации.

Все это, было сказано на заседании, остается актуальным и в настоящий период, поэтому по решению оперштаба были даны рекомендации руководителям организаций и предприятий, главам муниципальных образований поселений по усилению профилактических мер, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции среди граждан района. Так, необходимо усилить контроль за соблюдением всеобщего масочного режима с привлечением волонтеров, общественных организаций и объединений, продолжить комплекс мер по снижению контактов между населением, соблюдению противоэпидемического режима на объектах экономики и бюджетной сферы и т.д.

Елена Белова.