В хоккей играют настоящие мужчины

HlIJ-L2e0MI

Команда «Каракулинские Бобры»

Команды Каракулинского района по хоккею уже приступили к тренировкам

11 декабря на лед вышли две сборные команды Каракулинского района и из города Нефтекамска, сыграв тренировочный матч.

Сборная команда Каракулинского района по хоккею была создана еще в конце 90-х годов прошлого века. Тогда в нее вошли молодые инициативные мужчины, которые своими силами организовались, оборудовали хоккейную коробку, сами занимались ее обслуживанием. Это было время расцвета хоккея в нашем селе. Но когда в 2002 году в райцентре был построен новый стадион, в площадь которого вошла и хоккейная коробка, команда прекратила свои тренировки.

После появления новой хоккейной коробки ветераны каракулинской команды снова загорелись идеей встать на лед и своим примером побудить молодежь к занятиям в этом виде спорта. Они смогли организовать команду, в которую вошли Владимир Оленин, Сергей Тебеньков, Виктор Рабок, Александр Калашников, Станислав Тебеньков, Константин Сигачев, Константин Дубровин, Александр Ваторопин, Андрей Коткин, Леонид Ведерников и Андрей Устюгов.

Хоккесты все делают своими силами: приобретают экипировку и инвентарь, на что им пришлось немало потратиться, заливают лед и чистят площадку.

«Недавно начальник отдела физической культуры и спорта районной администрации Сергей Логинов предложил нам организовать встречу с командой из г. Нефтекамска, мы с радостью согласились, ведь наша команда давно уже не ступала на лед», – сказал капитан команды Владимир Оленин. 11 декабря команды встретились на контрольной тренировке. Счет открыли уже в первом периоде. Первая шайба была заброшена соперниками в ворота наших хоккеистов, однако уже совсем скоро «Каракулинские Бобры» забили ответную шайбу в ворота противников. Игра проходила тяжело, холодный воздух мешал спортсменам дышать, а лед из-за сильного мороза окреп и стал похож на стекло. Победу одержала более опытная команда из Нефтекамска, но каракулинцы не отчаиваются. Они выявили свои слабые места и теперь на тренировках будут усиленно работать над их исправлением и оттачивать мастерство.

Грядущий год для каракулинских хоккеистов обещает быть насыщенным, они уже приступили к тренировкам, чтобы в начале января отправиться в поселок Игра на отборочные республиканские соревнования по хоккею. Кроме того, ими планируются товарищеские матчи с командами из Камбарского, Киясовского и Сарапульского районов.

А еще в этом году Каракулинской детско-юношеской спортивной школой был объявлен набор детей в секцию по хоккею. Команда собралась быстро, и с середины ноября ребята приступили к тренировкам. Научиться играть в хоккей – дело непростое. Мало уметь стоять на коньках, здесь важна скорость реакции, техника владения клюшкой и многое другое. Поэтому ребята сейчас тренируются у опытного тренера, который специально приезжает из города Сарапул. Дети тренируются с большим азартом! Еще бы, ведь в хоккей мечтают научиться играть, наверное, многие мальчики. Уже совсем скоро их ждут первые серьезные республиканские соревнования, где они смогут показать свою технику и набраться опыта.

Появление в районе хоккейных команд означает популяризацию этого вида спорта. Люди предпочитают активный образ жизни, что, конечно, не может не радовать.

Светлана Хасминская