Удмуртия отправила на экспорт очередную партию молочной продукции

a2791ce8b07e40e1708ee91245781ec6На этот раз страной-импортером стала Узбекистан

Пилотная партия экспортированного ультрапастеризованного молока составила 21 т.

Она была отгружена с ООО «Казанский молочный комбинат» — с 2017 года оно работает в качестве шестой производственной площадки субхолдинга по переработке молока КОМОС ГРУПП представленного компанией «МИЛКОМ».

«Партия продукции была специально произведена для экспортных целей, так как на каждую упаковку необходимо было наклеить стикер на узбекском языке», — отметили в агрохолдинге. И добавили: эта поставка стала результатом длительной командной работы специалистов Казанского молочного комбината, ОАО «МИЛКОМ» и управляющей компании «КОМОС ГРУПП». В ходе подготовки к экспорту предприятие прошло аккредитацию в Россельхознадзоре, аудит и документационные процедуры по согласованию условий контракта с импортером.

Машина доставит продукцию в Узбекистан в течение недели. В следующем году в страну планируются поставки ультрапастеризованной молочной продукции и мороженого общим весом 1 500 тонн.

Сегодня на Казанском молочном комбинате продолжается модернизация производственных участков и инфраструктурных объектов для увеличения производственной мощности предприятия до 1 тыс. т переработанного молока в сутки. Одним из последних результатов этой работы стало открытие нового заквасочного цеха.

Здесь в строгих стерильных условиях выводят полезные бактерии для кисломолочных напитков «Молочная речка», «Село Зеленое» и других брендов. Комбинат использует только натуральную закваску на живых кефирных грибках