«Новогодний шар для ёлки» и «Лучшее новогоднее оформление» открывают подготовку райцентра к встрече нового 2021 года

-8Xzc4Nzw0I

Новогоднее оформление улиц села – обязательная часть праздничного украшения к Новому году. Сельская администрация МО «Каракулинское» предлагает этот вопрос решать заранее: продумать концепцию, приобрести необходимое оборудование и украшения, чтобы установить и развесить их в срок. В общем виде оформление должно представлять собой организацию праздничной иллюминации и установку различной новогодней атрибутики. Все это подбирается с учетом общего благоустройства села.

По инициативе местной администрации в райцентре с декабря месяца стартует традиционный конкурс «Лучшее новогоднее оформление». Нынче оно должно нести единую композиционную концепцию, отражающую 100-летие государственности Удмуртской Республики и наступление Нового года, символизирующего год Быка.

Конкурс будет оцениваться по таким критериям, как оригинальность и выразительность, комплексный подход оформления территорий, зданий и сооружений новогодней символикой в дневное и вечернее время (световая подсветка зданий, световое оформление деревьев, установка искусственных или живых елей), благоустройство прилегающей территории и наличие и размещение снежных и ледяных фигур, оригинальность конструкций и их эстетическое оформление).

С 23 по 24 декабря жюри оценит оформление зданий и учреждений. А 28 декабря текущего года в зале заседаний администрации МО «Каракулинский район» пройдет торжественное подведение итогов.

Кроме того, отдел культуры, туризма и молодежной политики призывает население принять активное участие в акции «Новогодний шар для ёлки». Участником акции может стать каждый. Ёлочный шар должен быть изготовлен из пластикового материала, в допустимых цветах: синего и серебристого, диаметром не менее 25-30 сантиметров. Ёлочные шары в неограниченном количестве необходимо предоставить до 15 декабря в КСК с. Каракулино по адресу: ул. Кирьянова, 12. Такая акция проводится впервые, для того чтобы украсить главную новогоднюю ёлку района.

В последующие годы будет действовать акция по сбору заводских игрушек в определённой цветовой гамме, поскольку игрушки, сделанные руками детьми, быстро теряют свою форму и их хватает всего лишь на разовое украшение центральной ёлки. Задача по праздничному оформлению стоит и перед жителями других населенных пунктов района, чтобы способствовать созданию и поддержанию праздничной атмосферы для жителей и гостей, сделать поселения нашего района красивыми, отличающимися от будничного облика.

Оксана Кучерова.