Прокуратура информирует

DCIM100MEDIADJI_0006.JPG

По требованию прокурора Каракулинского района две автомобильные дороги в с. Каракулино оборудованы стационарным электроосвещением

Прокуратурой Каракулинского района по коллективным обращениям жителей села Каракулино проведена проверка исполнения законодательства об автомобильных дорогах. В ходе ее установлено, что участок автомобильной дороги по улице Раскольникова и автомобильная дорога по улице Мухачева с. Каракулино не оборудованы стационарным электрическим освещением. Его отсутствие на данных дорогах создает угрозу безопасности дорожного движения, жизни и здоровью людей.

В связи с этим прокурор района обратился в Сарапульский районный суд с исковыми требованиями о возложении на администрацию МО «Каракулинский район» обязанности организовать выполнение работ по оборудованию автомобильных дорог вышеназванных улиц села стационарным электрическим освещением в срок до 31 декабря 2020 года в соответствии с требованиями действующего законодательства.

16 января текущего года административное исковое заявление прокурора района удовлетворено судом полностью. На администрацию МО «Каракулинский район» возложена вышеуказанная обязанность. 24 ноября 2020 года решение суда полностью исполнено, автомобильные дороги оборудованы стационарным электрическим освещением.