В Удмуртии запущено первое производство мясных деликатесов «ЭкоМясКо»

v-udmurtii-zapushheno-pervoe-proizvodstvo-mjasnyh-delikatesov-fe6014fВ республике открылась первая производственная линия по глубокой переработке мяса, полученного от животных-герефордов.

Герефорд – идеальная специализированная мясная порода для получения мраморной говядины, которая по праву считается королевой мясных деликатесов.

Запуск этого нового, уникального для республики производства, стал возможен благодаря растущему мясному поголовью. Специализированное мясное скотоводство в Удмуртии начало развиваться лишь с 2019 года, особое внимание со стороны минсельхоза Удмуртии к этой отрасли способствовало объединению фермерских хозяйств в сельхозкооператив «Герефорд».

Команда единомышленников собралась довольно быстро, и на сегодня маточное поголовье сельхозкооператива уже довольно внушительное – это более 500 голов, а на откорме в данный момент содержатся 100 бычков. Теперь мясное сырье поступает на собственную переработку: на открывшейся линии выпущена первая опытная партия готовой продукции, разработан собственный бренд «ЭкоМясКо». В ассортименте будет представлено более 20 видов новой продукции, впервые произведенной в Удмуртии из собственного высококачественного мяса специализированной породы КРС.

Получению эталонного по качеству продукта из мраморного мяса будет способствовать и запуск фидлота на 500 голов, это специальная откормочная площадка для животных мясных пород, где они набирают вес на подобранном режиме откорма. Благодаря чему их мясо и приобретает характерную особенность – равномерные жировые прожилки, напоминающие мраморный узор. Его открытие «Герефорд» планирует летом следующего года.

Алевтина Митрофанова.