Маркировка шин с 15 декабря обязательна

756038129923889Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по УР в г. Сарапула обращает внимание потребителей и продавцов товаров, что с 1 ноября 2020 года все импортеры и производители должны производить и импортировать только маркированные шины и подавать в Государственную информационную систему (ГИС) сведения об их вводе в оборот.

Обязательная маркировка шин введена в соответствии с Постановлениями Правительства РФ № 1958 от 31.12.2019 г. «Об утверждении правил маркировки шин средствами идентификации и особенностях внедрения государственной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении шин».

Немаркированные шины участники оборота (за исключением импортеров и производителей) смогут продавать в обычном порядке до 15 декабря 2020 года. С этой даты продажа немаркированных шин будет считаться нарушением действующего законодательства. Разрешено только хранение немаркированных шин. С 1 марта 2021 года, помимо вышеперечисленных мер, будет запрещено и хранение немаркированных шин. К этой дате обязательно должны быть промаркированы и введены в оборот все товарные остатки.

При выявлении фактов реализации шин без соответствующей маркировки просим информировать Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по УР в г. Сарапуле и направлять свои обращения в письменной форме по адресу: г. Сарапул, ул. Азина, д. 29, а также по электронной почте to-sarap@udm.net с указанием по возможности данных о продавце, приложением чека, фото и видеоматериалов, свидетельствующих о факте нарушения.

А. Красноперов, начальник ТОУ Роспотребнадзора по УР в г. Сарапуле.