Быть офицером почетно

ofitseryОфицер — профессиональный военный. Служба в армии для него — постоянное занятие.

Офицерские традиции — это исторически сложившиеся и передаваемые из поколения в поколение обычаи, профессиональные и моральные правила, ставшие нормой поведения офицерского состава в боевой обстановке и в мирное время, активно побуждающие их образцово выполнять свой воинский долг, честно и добросовестно служить Родине. Облик любой армии во многом зависит от культуры её офицеров, от их готовности к служению, их достоинства и чести, верности долгу и Отечеству. В России в офицере всегда видели рыцаря. Доблесть, честность, образованность, воспитанность, благородство мыслей и поступков, чистая совесть — вот те черты, которые в нем особенно ценились.

В настоящее время в России готовят офицеров в 35 военных организациях высшего образования Министерства обороны Российской Федерации, осуществляющих подготовку граждан по программам высшего и среднего профессионального образования. Юноши могут выбрать специальность по своим интересам и наклонностям от военных спасателей и военных юристов до офицеров спецслужб.

Согласно Федеральному закону «О воинской обязанности и военной службе» в военные образовательные учреждения имеют право поступать граждане Российской Федерации, не проходившие военную службу, в возрасте от 16 до 22 лет, а прошедшие ее или проходящие по призыву — до достижения ими возраста 24 лет.

Лица, принятые в военные учебные заведения, зачисляются курсантами и обеспечиваются всеми видами довольствия. Во время обучения курсанты ежегодно имеют право на месячный отпуск в летнее время и двухнедельные каникулы зимой.

По окончании учебного заведения выпускникам присваивается звание лейтенанта, выдается диплом о получении высшего гражданского образования. Более подробную информацию о военных учебных заведениях, условиях поступления и обучения в них можно получить в военном комиссариате города Сарапул, Камбарского, Каракулинского и Сарапульского районов по адресу: ул. Советская, 8, — с 8.30 до 17.00 час. Телефон 4-01-81.

Дмитрий Костылев, военный комиссар города Сарапул, Камбарского, Каракулинского и Сарапульского районов.