Стажировка в проект

5Школьники Удмуртии впервые пройдут практику в реализации региональных проектов и программ. 

В Удмуртии стартует второй этап образовательной программы проектного обучения «Стажировка в проект». Она ориентирована на школьников старших классов и направлена на вовлечение их в проектную деятельность через формирование профессиональных навыков в сфере интернет-профессий.

Первый этап программы прошел с 30 августа по 6 сентября 2020 года на базе МЛ «Ёлочка». На втором этапе с 15 октября по 30 ноября участников ожидает погружение в реализацию десяти региональных проектов и программ. За этот период им предстоит освоить полученные в лагерной смене знания в области копирайтинга, smm, графического дизайна, проектного менеджмента на практике.

Для этого 40 школьников Удмуртии будут разделены на 10 групп. Они примут участие в реализации таких проектов, как «Дети Евразии» под наставничеством Центра социального продюсирования «Журавейник» и Ассамблеи народов Евразии, «ДАУР ТВ», Всероссийская акция «Большой этнографический диктант», настольные игры «Чукиндэр», проекты фонда местных инициатив «Сообщество», проектного офиса удмуртских школьников, Удмуртской государственной национальной гимназии имени Кузебая Герда, Всеудмуртской ассоциации «Удмурт кенеш», Удмуртской молодежной общественной организации «Шунды».

Курировать стажировку в проект будут наставники – координаторы этих проектов. Вся деятельность участников программы будет осуществляться в режиме онлайн. По завершении программы лучшие учащиеся, по мнению экспертов и наставников, будут приглашены на постоянную основу реализации региональных проектов и программ и рекомендованы для включения в кадровый резерв. Программа реализуется на средства гранта «Росмолодежь» на базе Удмуртской государственной национальной гимназии имени Кузебая Герда при поддержке министерства образования и науки Удмуртской Республики.

Юлия Шахтина