В развитие хозяйства он вносит достойную лепту

Шмыков А.А.

Шмыков А.А.

В текущем году Шмыкову Алексею Анатольевичу присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Удмуртской Республики», что в очередной раз характеризует его как состоявшегося грамотного специалиста, посвятившего свою трудовую жизнь благородной миссии – способствовать обеспечению граждан района и республики сельскохозяйственной продукцией.

Алексей Анатольевич, главный инженер общества с ограниченной ответственностью «Имени XXII съезда КПСС», начал свой трудовой путь в сельском хозяйстве малокалмашинской земли с рабочей профессии – тракторист колхоза имени XXII съезда КПСС. Затем исполнял обязанности бригадира этого же хозяйства, позднее – главного инженера, а в течение нескольких лет и руководил им.

После переименования колхоза сначала в СПК, потом в ООО «Русь» вновь занял должность главного инженера, коей остался верен и по настоящие дни. Этот рассудительный, вдумчивый человек пользуется заслуженным авторитетом не только в своем коллективе, но и в районе. Преданный сам сельскому хозяйству, он считает, что нужно активнее привлекать молодежь к земледельческому и животноводческому труду, помогать осваивать молодым современную технику.

За время собственной трудовой деятельности Алексей Анатольевич показал себя исполнительным и ответственным работником. Благодаря большому опыту и обширным знаниям в своей профессиональной области он способствует обеспечению высокой производительности труда в сфере растениеводства и длительным срокам эксплуатации сельскохозяйственной техники.

Кроме того, Алексей Анатольевич уделяет серьезное внимание обновлению технического парка хозяйства. Им были внесены предложения руководству сельхозпредприятия о необходимости приобретения энергонасыщенной высокопроизводительной техники. И за последние пять лет здесь были приобретены 5 тракторов и 2 кормоуборочных комбайна. Успешное освоение новых технических единиц прошло под непосредственным контролем главного инженера. Алексей Анатольевич душой болеет за порученный ему трудовой участок. Он постоянно изыскивает возможности для сокращения периода подготовки сельхозмашин к полевым работам, своевременно представляет заявки на запасные части к ним, активно сотрудничает с многими предприятиями по поставке комплектующих к сельскохозяйственной технике. А при его непосредственном руководстве хозяйством в 2016-2018 годах были получены высокие результаты по заготовке качественных кормов, отчего увеличились надои молока и среднесуточные привесы молодняка КРС. Первые составили в расчете на одну фуражную корову 5449 кг, 6286 кг и 6602 кг соответственно. Среднесуточный показатель привеса в 2016 году был равен 527 граммам, в 2017 – уже 564, а в 2018 году – 631 грамму.

За добросовестность и профессионализм Алексей Анатольевич неоднократно отмечался ценными подарками и почетными грамотами предприятия и администрации района. Имеет он и высокие награды: почетные грамоты Правительства Удмуртской Республики и министерства сельского хозяйства и продовольствия УР.

Елена Ерамасова.