В рамках нацпроекта получили помощь 93 студенческие семьи

studentskidsС января 2019 года в Удмуртской Республике в рамках национального проекта «Демография», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, студенческим семьям оказывается единовременная материальная помощь при рождении ребенка в размере 100000 рублей. В 2020 году такую помощь получили уже 93 студенческие семьи.

Национальный проект реализуется уже второй год. И многие инициативы, которые были заложены в 2019 году, нашли продолжение в этом году. В частности, инициатива Главы Удмуртии Александра Бречалова об увеличении суммы выплаты студенческим семьям. Такая мера поддержки существует не во всех регионах.

Материальная помощь оказывается студенческим семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в связи с рождением в 2019, 2020 годах ребенка, которые имеют среднедушевой доход семьи ниже двухкратной величины прожиточного минимума, установленного в Удмуртской Республике т.е. не более 20768 рублей на человека.

Материальная помощь оказывается при условии, что обращение за ней последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. Обращаться нужно в отделение социальной защиты по месту жительства.