Центр села – мерило его ухоженности…

n8ZNW1clpYw

Пустырь на территории Детского дома

По внешнему виду центра населенного пункта обычно принято судить, как люди в нем заботятся о благоустройстве. И в Каракулино немало красивейших уголков, к которым приложены руки как отдельных граждан, так и коллективов организаций и учреждений.

Но в текущем году именно в центре Каракулино можно увидеть неухоженные территории. Например, в совершенно заброшенном состоянии пребывает принадлежащая детскому дому территория, где некогда был разбит сад и высаживались овощи.

Ее сегодня заполнили высокие сорняки, которые размножились и за оградой этой территории, подчеркивая безразличие к содержанию ее в чистоте не только руководства данного учреждения, но и сельской администрации, которая должна бы потребовать от первого навести здесь элементарный порядок.

Кроме того, давно забыли и в Каракулинском РайПО, что нужно бы наводить таковой вдоль забора от универмага по улице Ленина. Здесь уже не газон, а дикие заросли травы, клена и кустарника.

И таких неухоженных территорий у нас очень много. Видимо, нет хозяина в селе, а потому ни с кого нет и соответствующего спроса. И это огорчает тех, кто душой болеет за благополучие малой родины