Прямая связь с людьми

1 Согласно графику работы в Каракулинском районе, депутат Государственного Совета Удмуртской Республики Дмитрий Витальевич Арсибеков провел личный прием граждан.

Благодаря проведению таких депутатских приемов у жителей района всегда есть возможность напрямую обратиться за помощью к депутату регионального уровня. Встреча с ними, как и прежде, прошла динамично. Среди обратившихся были частные лица, представители администраций сельских поселений, а также общественных организаций района. В ходе приема к парламентарию обратились люди с самыми разными вопросами, рассказывая депутату о своих насущных проблемах.

Один из заявителей сообщил о том, что для Кулюшево большая проблема с мобильной связью из-за отсутствия сотовой вышки. Вот и в период дистанционного обучения приходилось носить выполненное домашнее задание детей в школу на проверку учителям, когда в других учебных учреждениях района все задания и работы отправлялись в электронном виде.

С просьбой в поддержании проекта инициативного бюджетирования «Строительство детской площадки» того же поселения обратилась глава МО «Кулюшевское».

В числе заявителей были и депутаты районного Совета с просьбой об оказании возможного содействия в разрешении неблагоприятной ситуации с туберкулезом в регионе. В Удмуртии, сказали они, необходимо строительство закрытой стационарной туберкулезной больницы и организация принудительного лечения тех, кто не желает этого делать. Кроме того, отметили депутаты, есть потребность в строительстве детской площадки на пришкольной территории в Каракулино.

Председатель районного общества инвалидов попросила Дмитрия Арсибекова помочь в создании баннера на здание этого учреждения. Она сообщила также о молодом человеке, не имеющем возможности передвигаться самостоятельно. В сложившейся ситуации он испытывает значительные трудности. Входная группа дома, в котором проживает инвалид, не предусматривает нужных размеров для передвижения на коляске, поэтому семья нуждается в помощи, чтобы ее обустроить.

Кроме того, на приеме прозвучало, что некоторые муниципальные образования на сегодняшний день остро нуждаются в выделении техники для ремонта дорог, а также труб НКТ. А одной из школ района нужно содействие депутата в приобретении для занятий детей физической культурой волейбольных мячей, беговых и тренировочных лыж, что, несомненно, положительно скажется на возможности учеников участвовать в соревнованиях и показывать неплохие результаты.

Внимательно выслушав обратившихся граждан, депутат каждому дал соответствующие разъяснения. Решение всех озвученных в ходе приема граждан проблем он взял под личный контроль. Надо сказать, что некоторые люди приходят на прием к нему и по два, и по три раза. И наш депутат всегда внимателен к нуждам людей, которые к нему обращаются.

В рамках личного приема Дмитрий Арсибеков рассмотрел обращения и в письменной форме: по вопросам оказания материальной помощи в приобретении компьютерной техники для многодетной семьи, ямочном ремонте и ремонте храма, а также закрытии потребности в ремонте школьного автобуса для детей-инвалидов.

По мнению Дмитрия Витальевича, личный прием граждан – один из наиболее эффективных способов работы с населением. Он помогает быть в курсе насущных проблем избирателей и способствовать их решению. Прямая связь с людьми, всегда очень важна для плодотворной депутатской работы.

Оксана Кучерова