Важная информация

САМОКАТЫМинтранс запретит кататься на самокатах и роликах в нетрезвом виде и ограничит скорость передвижения на них в людных местах

Минтранс и ГИБДД подготовили большой пакет изменений в правила дорожного движения. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства. В частности, поправки касаются владельцев электросамокатов, моноколес, сегвеев, скейтбордов и роликовых коньков. Согласно ограничениям Минтранса, им запретят превышать скорость в 20 км/ч в местах скопления людей и пользоваться своими средствами передвижения в нетрезвом состоянии. Дети до семи лет должны кататься только в сопровождении взрослых.

Кроме того, Минтранс установил новые требования для тонировки автомобилей: ветровое стекло должно пропускать не менее 70% света (раньше этот показатель был 75%), а для остальных стекол этот показатель не нормируется.

Еще один блок изменений коснулся общественного транспорта и перевозки пассажиров. Со скоростью 90 км/ч за городом смогут ездить только автобусы исключительно с сидячими местами и оборудованные ремнями безопасности. Для остальных ограничение скорости движения составит 70 км/ч. Вводится также дорожный знак «Движения автобусов запрещено». Автобусы, перевозящие детей, обяжут оборудовать оранжевыми маячками.

Также в новом варианте правил будет запрещена стоянка на островках безопасности, а зона действия знака «Остановка запрещена» будет прекращаться после знака «Парковка».

Сейчас подготовленный Минтрансом документ проходит согласование.