В Удмуртии создаются все условия для занятий спортом на селе

МБОУ Пинязьская ООШ (фото)В 2020 году на территории Удмуртской Республики активно реализуется федеральный проект «Успех каждого ребенка». В рамках проекта создаются условия для занятия физической культурой и спортом в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности.

В сельских школах улучшается материальная база спортивных залов, стадионов, спортивных площадок. Увеличивается количество детей, систематически занимающихся физической культурой и спортом в спортивных секциях. Бюджетные средства распределены среди 25 сельских районов, в зависимости от количества учащихся.

В результате реализации нацпроекта «Образование», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным: отремонтировано 23 школьных спортивных зала в общеобразовательных организациях, открыто дополнительно 25 школьных спортивных клубов, оснащено спортивным инвентарем и оборудованием 2 открытых плоскостных спортивных сооружения.

В 2021 году реализация проекта будет продолжена. В планах отремонтировать 20 школьных спортивных залов в общеобразовательных организациях, открыть дополнительно 25 школьных спортивных клубов, оснастить спортивным инвентарем и оборудованием 7 открытых спортивных сооружений.

Президент РФ Владимир Путин отметил важность развития спорта в селах и в малых городах. «Мы должны развивать социальную сферу на селе, чтобы людей, которые живут и работают там, поддержать», — сказал Владимир Путин.

Кстати, к 1 сентября в Каракулинском районе ждут от строителей обновленный спортивный зал обучающиеся и учителя Пинязьской ООШ. К новому учебному году в спортивном зале школы покрасили стены, потолок, ведут замену пола, установят новые светильники и входные двери. В Пинязьскую школу нынче придут 47 обучающихся, среди них 4 первоклассника. Как сообщила директор этого образовательного учреждения Светлана Глухова, коллектив педагогов укомплектован и готов начать образовательный процесс 2020-2021 учебного года.