2020 ГОД — ГОД ПАМЯТИ И СЛАВЫ

Без названияАлександр Хинштейн: «Диктант Победы» напишут на Байкале, в Керченском проливе и на Эльбрусе. Планируется открыть порядка 7500 площадок для проведения акции в России и за рубежом.

Санников Роман, учитель истории МБОУ «Школа кадетского движения города Ижевска»: «Диктант Победы» безусловно, нужная и очень важная акция, которая в этом году набирает популярность среди молодежи. Она направлена на сохранение исторической памяти, патриотическое воспитание подрастающего поколения. Благодаря ей многие взрослые смогут восстановить в памяти информацию о героических подвигах наших предков во время Великой Отечественной войны. В этом году организаторами Диктанта разработана очень интересная инициатива, включения в перечень площадок мест, которые являются знаковыми для нашей страны — Эльбрус, Байкал и Керченский пролив.»

Площадки для «Диктанта Победы» будут организованы по всей стране – заявки на проведение акции продолжают поступать в созданный «Единой Россией» оргкомитет «Наша Победа».

Напомним, «Диктант Победы» в этом году пройдет 3 сентября. Его включили в перечень основных мероприятий, приуроченных к Году памяти и славы. Площадки появятся в каждом населенном пункте России, где проживает больше пяти тысяч человек. Также места проведения акции будут организованы в символичном для юбилейного года числе стран – в 75 зарубежных государствах.

Зарегистрироваться для участия в акции можно на официальном сайте проекта диктантпобеды.рф и в специальном приложении, которое доступно на цифровых площадках. Здесь же можно будет получить электронный диплом участника «Диктанта Победы». По согласованию с Минпросвещения высокие результаты будут засчитывать при поступлении в вузы.