О летних играх в с. Красногорское и за право проведения их у нас

DSCN0028Как уже сообщалось, с 12 по 16 августа в селе Красногорское пройдут адаптированные под современные рамки XXIX республиканские летние сельские спортивные игры. В этом году они посвящены 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 годов и 100-летию Удмуртии. Их девиз «Время побед!»

В среду, на следующей неделе, сборная района отправляется также в Красногорское для участия в этих престижных соревнованиях. Как сообщил начальник отдела физической культуры и спорта администрации района Сергей Логинов в составе команды 40 человек, они примут участие в видах спорта, которые включены в игры.

В этом году в организацию традиционных сельских игр свои коррективы внесла новая коронавирусная инфекция. Чтобы игры стали возможны, исключены из списка контактные состязания, такие как армспорт, самбо, перетягивание каната и введены виды спорта на свежем воздухе: пляжный волейбол и минифутбол. К играм в селе Красногорское откроются новый ФОК и стадион.

Проведение республиканских сельских спортивных игр, безусловно, очень престижно для любого района. И все хлопоты с лихвой покрываются обновлением спортивной базы, поделился своим мнением по этому поводу глава района Сергей Русинов. В целом развитие спортивной инфраструктуры – одна из приоритетных задач национального проекта, инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, что и реализуется в рамках данных мероприятий. В настоящее время в Каракулинском районе ведется подготовка заявок на летние и зимние республиканские сельские спортивные игры в рамках республиканского конкурса среди муниципальных районов Удмуртии по определению мест проведения Республиканских сельских спортивных игр на период с 2022 по 2027 годы.

В рамках конкурса район заявляется на капитальный ремонт и реконструкцию в райцентре стадиона «Чайка» с искусственным покрытием футбольного поля и беговых дорожек, строительство лыжной базы с освещенной лыжной трассой, ремонтом объектов социальной сферы. Такое современное обновление крайне необходимо для оживления спортивной жизни района.

Вместе с тем, в проведении республиканских игр у каракулинцев есть определенный опыт. На территории района 18 лет назад, в июле 2002 года, прошли XI республиканские летние спортивные игры. При подготовке к ним построен стадион «Чайка». Те игры стали большим событием, и мы готовы вновь продемонстрировать свое гостеприимство и спортивное мастерство, резюмировал глава района.

DSCN0029

В настоящее время у нашей команды впереди состязания в Красногорском. Пожелаем им удачи!