Памятная веха

Богата талантами земля каракулинская, земля, которая нас породила и вскормила. А красота природы придала силу и волнующую проникновенность поэтического и художественного слова.

книгиЗнаменателен тот факт, как отметил на одном из мероприятий В.Н. Коткин, начальник отдела культуры администрации района, что 20 лет тому назад в нашем районе вышла в свет первая книга. В последующие годы было издано более 40 изданий авторов, жителей Каракулинского района. В юбилейный год 70-летия Великой Победы и Года литературы в РФ мы отмечали ещё одно радостное событие – появление нового сборника творческих работ жителей района «Я помню, я горжусь!».
коллегияНа данном этапе к печати готовятся ещё несколько, в их числе и книга, посвящённая юбилею образования Каракулинского района. А недавно члены редакционной коллегии в составе С.Н. Русинова, главы МО «Каракулинский район», В.Н. Коткина, Е.В. Анкиной, директора центральной библиотечной системы, встретились с Л.Ф. Урванцевой, жительницей села Чеганда, вернувшейся на малую родину после выхода на пенсию. Лидия Фёдоровна ознакомила их с собранными материалами по истории родного села.
Как отметили члены редакционной коллегии, Лидией Фёдоровной собран богатый краеведческий материал с использованием легенд, исторических ссылок возникновения села. На страницах будущей книги нашли отражение разные периоды становления колхоза и жизни сельчан, а главное, материал иллюстрирован большим количеством фотографий сельских тружеников, трудовой гордости села. По мнению редакционной коллегии, книга будет интересна широкому кругу читателей.