Автопарк Почты России в Удмуртии пополнится новыми автомобилями

f_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy82LzEvNjEwMTU4OTgxODE4OF9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMzI1OTc= (1)До конца 2020 года почтовый автопарк Удмуртии пополнят около 40 новых машин. На почтовые маршруты республики выйдут автомобили марки «LADA Largus».

Четыре легковых автомобиля «LADA Largus» поступят в курьерскую службу Почты России в ближайшее время. С учетом растущего спроса на услуги курьерской доставки Почта России активно развивает это направление, улучшая качество сервиса. Новые автомобили грузоподъёмностью 750 кг по своим техническим характеристикам адаптированы под перевозку почтовых отправлений. В настоящее время в автопарке участка курьерской доставки УФПС Удмуртской Республики работают тринадцать автомобилей, в их числе «LADA Largus», «Volkswagen Caddy», «ГАЗель» и «ГАЗель Next».

«Обновление автотранспорта и плановая замена транспортных средств позволят оптимизировать и существенно омолодить наш автопарк. Автомобильная доставка – самый оптимальный способ доставки почтовых отправлений по Ижевску и по республике в целом. Безусловно, поступление новых автомобилей положительно скажется и на сроках, и на качестве доставки», — отмечает заместитель директора УФПС Удмуртской Республики Игорь Хлебников.

На сегодняшний день почтовый автопарк Удмуртской Республики насчитывает 165 единиц автотранспортной техники, обслуживающих 468 маршрутов. Общая протяженность почтовых маршрутов в республике составляет около 45 тысяч километров. За год почтовые автомобили проходят более 5,2 миллиона километров пути, что соответствует длине 131 окружности Земли по экватору.

Самый протяженный по республике маршрут соединяет города Ижевск и Глазов. Автотранспорт, следующий по этому маршруту, преодолевает за рейс 450 км. Доставка почты осуществляется большегрузными автомобилями, обеспечивая почтовый обмен с северными районами Удмуртии.