Вместе будет веселее, вместе скуку одолеем…

21 июля состоялось долгожданное открытие детского оздоровительного лагеря на базе Каракулинской СОШ.DSC_0607

Организация летнего отдыха школьников в этом году полностью зависела от развития эпидемиологической ситуации по коронавирусу и в связи с этим сроков сдачи ЕГЭ выпускниками. Поэтому Каракулинская школа приняла детей только в одну лагерную смену с охватом 260 человек. И здесь соблюдаются все меры безопасности против коронавируса. Организован входной контроль в школу. Проводятся бесконтактная термометрия, обработка рук, используются маски и перчатки педагогами и сотрудниками пищеблока. Кроме того, предусмотрены места изолирования в случае, если ребенок пришел с температурой, закуплены приборы для очистки воздуха, ведется проветривание кабинетов без присутствия детей.

«Лагерь, который каждый год у нас проходил в две смены, — отметила начальник лагеря Ольга Гребёнкина, — мы нынче открыть не смогли в июне в связи с пандемией, поэтому сегодня в нем 10 отрядов по 26 человек в каждом».

Занятия на свежем воздухе — Вместе будет веселее, вместе скуку одолеем… нынче единственный разрешенный его вид. Для ребят запланированы, как и ранее, различные мероприятия, игры, экскурсии, аэробика, эрудит с минимальным соприкосновением между отрядами и т.д. Для них организованы питьевой режим и сбалансированное трехразовое питание. Большое внимание педагогами будет уделяться и пропаганде культуры, и здоровому образу жизни, и изучению правил дорожного движения, пожарной безопасности. Будут проводиться беседы, направленные на психологическую поддержку детей, игры на сплочение и проявление ярких индивидуальных качеств. Ежедневной для ребят станет также зарядка на многофункциональной площадке. То есть кардинальных изменений в режиме деятельности лагеря не предусмотрено. Ребята смогут интересно проводить тут свое время, узнавать новое, укреплять свою дружбу друг с другом и здоровье.DSC_0576

Оксана Кучерова.