Активным детям – активный отдых

12MLC044Vu825 августа на базе детского оздоровительного лагеря «Дружба», в Якшур-Бодьинском районе пройдут очередные учебно-тренировочные сборы для ребят Каракулинской ДЮСШ.

В 2020 году министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики объявило республиканские конкурсы, направленные на реализацию мероприятий по работе с детьми и молодежью, для предоставления субсидий из бюджета Удмуртской Республики бюджетам муниципальных образований в Удмуртской Республике.

Так, в республиканском конкурсе вариативных программ (проектов) в сфере отдыха детей и подростков в 2020 году свои программы представили почти 200 образовательных учреждений Удмуртии. Конкурс проходил в четыре этапа, в ходе которых программы подвергались тщательному изучению и жесткой оценке. По итогам конкурса проект Каракулинской ДЮСШ был признан лучшим и получил финансирование за счет средств субсидии из бюджета Удмуртской Республики.

ДЮСШ — неоднократный участник в подобных мероприятиях, и часто её конкурсные программы побеждают. В этом году на конкурс была представлена обновленная программа под названием «Спорт2.ru». Она представляет план проведения учебно-тренировочных сборов для детей по различным видам спорта: легкая атлетика, футбол, вольная борьба, лыжные гонки, спортивный туризм. Сопровождать спортсменов будут тренеры Павел Николаевич Наговицын (легкая атлетика), Леонид Владимирович Саликов (вольная борьба), Ольга Владимировна Памеева (спортивный туризм), Константин Евгеньевич Самарин (футбол), Максим Эдуардович Салагор (лыжные гонки).

В сборах примут участие 50 детей со всего района. Это те ребята, которые уже не первый год занимаются в ДЮСШ и имеют определенные достижения в спорте. Сборы будут проходить на базе детского оздоровительного лагеря «Дружба», рядом с Ижевском. Выбор места проведения не случаен: наряду с комфортными условиями проживания детей и полноценным питанием территория ДОЛ оснащена всеми необходимыми площадками для спортивного досуга. Есть веревочный парк, площадка для лазертага, в непосредственной близости с лагерем расположен комплекс имени Г. Кулаковой, на котором ребята смогут заниматься лыжными видами спорта. Как правило, смены длятся до 10 дней, а в этом году продолжительность сборов сокращена до 5, что связано с урезанным субсидированием бюджета.

Но, несмотря на это программа обещает быть насыщенной. Ребят ждут интенсивные занимательные тренировки, полноценный отдых и пятиразовое питание.

Светлана Хасминская