Под жаркими лучами солнца

PVTEaG6wh6k

Женские команды-победительницы

18 июля в зоне отдыха на берегу Камы в с. Каракулино прошел первый турнир по пляжному волейболу на кубок Каракулинского района.

Этот матч являлся отборочным: победители 12 августа поедут на ХХIХ республиканские летние сельские игры в с. Красногорское. Обычно данный вид спорта не входит в программу сельских игр, но нынче из-за коронавирусной инфекции традиционный волейбол был заменен пляжным.

В Каракулинском районе он еще не практиковался: не было площадки для занятий, поэтому играющим было довольно нелегко. Пляжный волейбол значительно отличается от традиционного: размер площадки короче и составляет 8 на 8 метров, так что спортсменам, привыкшим к традиционному волейболу, приходится рассчитывать силу удара, чтобы мяч не улетел в зону аута. Игра усложняется еще и тем, что ноги постоянно вязнут в рыхлом песке. Также приходится учитывать силу и направление ветра, защищать глаза от солнца и песка.

Всего в турнире участвовали 6 мужских (МО «Кулюшевское», «Ныргындинское», «Чегандинское», «Каракулинское», «Арзамасцевское» и команда ДДТ) и 4 женских команды (МО «Каракулинское», «Арзамасцевское» и две команды Каракулинской РБ). Судейство осуществлял Виктор Шадрин, который, кстати, проходил специальное обучение в данном направлении. Игра проходила под комментарии Сергея Логинова. Он поддерживал спортсменов и озвучивал зрителям происходящее на площадке.

Очень захватывающей была борьба за первое место среди женских команд между МО «Каракулинское» и МО «Арзамасцевское». Девушки показали хорошую техничную игру, никто из команд не хотел уступать друг другу. И все-таки в упорной борьбе победу одержала команда МО «Каракулинское» (Ксения Ласкова, Айна Черницына). Второе место взяла команда МО «Арзамасцевское» (Софья Никифорова, Ксения Красноперова), третье – РБ-1 (Мария Ижболдина, Наталья Янбекова).

Мужская игра была не менее интересной, ведь в состав команд вошли призеры и победители различных районных и республиканских соревнований (Алексей и Кирилл Митрофановы, Сергей и Егор Санниковы, Сергей и Виктор Шадрины, Егор Овчинников, Егор Юрин). Среди мужских команд победу одержала команда МО «Кулюшевское», второе у МО «Чегандинское», третье — у МО «Ныргындинское». Из-за жары игру за пятое и шестое места было решено перенести на вечер.

Все победители получили грамоты и медали, а занявшим первое место командам вручен кубок. Также были учреждены индивидуальные кубки спортсменам за качественную и техничную игру. Среди женщин таковой получила Ксения Ласкова, а среди мужчин – Виктор Шадрин.

Атмосфера на площадке была очень эмоциональной. Настроение спортсменов и болельщиков не могло испортить даже палящее солнце. Хотелось бы надеяться, что в дальнейшем пляжный волейбол в нашем районе будет развиваться и очень скоро у нас появятся достойные представители этого вида спорта.

Светлана Хасминская.