Будь готов к ГТО!

22

Площадка для сдачи норм ГТО

Уже много лет спортивным центром села Каракулино является стадион «Чайка». Сюда приходят каракулинцы, чтобы провести с пользой свой досуг. Однако не всем удобно добираться до центра каждый день, поэтому практически в каждой части села уже имеется детская или спортивная площадка. С недавних пор и для жителей восточной части Каракулино спорт стал доступнее.

На территории дома детского творчества по улице Раскольникова в прошлом году открылась площадка с уличными тренажерами. Многие задаются вопросом: а для кого они предназначены?

Эта площадка доступна для всех желающих и открыта с десяти утра и до восьми вечера с перерывами на санобработку снарядов. Многих отпугивает висящий на воротах замок, но попасть внутрь можно через проходную, которая открыта всегда. На площадке имеются элептический тренажер, степпер, 4 силовых гребных тренажера, 3 тренажера для тренировки мышц спины и пресса, комплекс со шведской стенкой и рукоходом, а также мишени для метания различных спортивных снарядов. Все тренажеры расположены на краю асфальтированной площадки, что позволяет использовать остальное пространство для живого бега.

Однако с первого взгляда разобраться с назначением многих тренажеров сложно, так как инструкции к ним нет. Как пояснила директор Каракулинской ДЮСШ Ольга Памеева, как таковой инструкции к тренажерам нет. Это площадка для сдачи норм ГТО, и на территории имеется только стенд с нормативами ГТО, но ввиду недавнего разгула стихии его сорвало ветром, а восстановить еще не успели.

Очень радует, что в селе появилось еще одно место для активного отдыха, где можно подготовить себя к сдаче норм ГТО или просто провести время с пользой для здоровья. Но не нужно забывать о технике безопасности, ведь, хотя подобные снаряды и предназначены для улучшения здоровья, при неправильной их эксплуатации можно получить серьезные травмы.

Светлана Хасминская